1i7 (1i7) wrote,
1i7
1i7

Кое-что о происхождении Нины Турман

О загадке рождения и родителях Нины Турман мы знаем исчезающе мало. Скудные источники указывают, что ее мать выкрала дочь из очередной секретной правительственной программы по созданию идеального оружия из человека и отдала девочку на воспитание Отцу Рудольфо Бочелли в церковь Святого Сердца в Чикаго (по другой версии мать умерла при родах и девочка попала в приют новорожденной). Об отце нет даже таких упоминаний.


Однако, послушаем теперь рассказ Ивана Жилина, бортинженера межпланетного фотонного грузовика «Тахмасиб», о встрече с загадочным незнакомцем, которая произошла, судя по всему, в его (Ивана Жилина) школьном возрасте на берегу моря в одном из домов отдыха Союза Советских Коммунистических Республик:

По его словам, он и был таким отклонением от наиболее вероятного состояния. Его окружали чудеса. Увидеть, например, двенадцатикратную радугу было для него пустяком – он видел их шесть или семь раз.

– Я побью любого синоптика-любителя, – удрученно хвастался он. – Я видел полярные сияния в Алма-Ате, Брокенское видение на Кавказе и двадцать раз наблюдал знаменитый зеленый луч, или «меч голода», как его называют. Я приехал в Батуми, и там началась засуха. Тогда, спасая урожай, я отправился путешествовать в Гоби и трижды попал там под тропический ливень.

За время обучения в школе и в вузе он сдал множество экзаменов и каждый раз вытаскивал билет номер пять. Однажды он сдавал спецкурс, и было точно известно, что будет всего четыре билета – по числу сдающих, – и он все-таки вытащил билет номер пять, потому что за час до экзамена преподаватель вдруг решил добавить еще один билет. Бутерброды продолжали у него падать маслом вверх. («На это я, по-видимому, обречен до конца жизни, – сказал он. – Это всегда будет мне напоминать, что я не какой-нибудь обыкновенный человек, а гигантская флюктуация».) Дважды ему случалось присутствовать при образовании больших воздушных линз («Это макроскопические флюктуации плотности воздуха», – непонятно объяснил он), и оба раза эти линзы зажигали спичку у него в руках.

Все чудеса, с которыми он сталкивался, он делил на три группы. На приятные, неприятные и нейтральные. Бутерброды маслом вверх, например, относились к первой группе. Неизменный насморк, регулярно и независимо от погоды начинающийся и кончающийся первого числа каждого месяца, относился ко второй группе. К третьей группе относились разнообразные редчайшие явления природы, которые имели честь происходить в его присутствии. Однажды в его присутствии произошло нарушение второго закона термодинамики: вода в сосуде с цветами неожиданно принялась отнимать тепло от окружающего воздуха и довела себя до кипения, а в комнате выпал иней. («После этого я ходил как пришибленный и до сих пор, знаете ли, пробую воду пальцем, прежде чем ее, скажем, пить…») Неоднократно к нему в палатку – он много путешествовал – залетали шаровые молнии и часами висели под потолком. В конце концов он привык к этому и использовал шаровые молнии как электрические лампочки: читал.


А. и. Б. Стругацкие, «Стажеры» (глава «Тахмасиб. Гигантская флюктуация»), 1962.


Из досье Нины Турман (оперативный псевдоним: Домино):

Домино способна подсознательно влиять на поле вероятности, заставляя происходить маловероятные вещи, принося себе немыслимую удачу в своих начинаниях, и при этом приносить своим врагам неудачу. Феномен «Поля вероятности» может быть чем угодно. Полный потенциал её сил пока неизвестен.


Совершенно очевидно, что рождение девочки с такими способностями — событие крайне маловероятное, на грани невозможного. Поэтому нет ничего удивительного в том, что оно произошло с загадочным ночным собеседником Ивана Жилина (его имя так и осталось неизвестным) — отцом Нины Турман, как теперь становится понятно (о причинах можно догадаться по его психологическому состоянию, описанному в конце рассказа), впоследствии эмигрировавшим из ССКР в США.



P.S. На основе последней части рассказа Ивана Жилина (полную версию см ниже по ссылке) можно также построить еще одну правдоподоподобную, хотя и основанную на косвенных суждениях, версию: матерью Нины Турман могла оказаться ночная спутница собеседника Жилина, таинственного незнакомца, а в тот вечер произошла их первая и последняя встреча. В таком случае из ССКР могла уехать только она. Это объясняет, почему в документах Нины Турман об отце фактически не осталось никаких сведений: в ССКР (по его словам) его феномен не получил должного внимания и не был задокументирован и, тем более, ее досье создавалось уже в США.

источники

полная версия рассказа Ивана Жилина: https://www.e-reading.club/chapter.php/55069/11/Strugackiii_-_Stazhery.html

Нина Турман (Домино):
https://marvel.com/characters/569/domino
http://marvel.com/universe/Domino_(Neena_Thurman)
http://marvel.wikia.com/wiki/Neena_Thurman_(Earth-616)
https://en.wikipedia.org/wiki/Domino_(comics)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Домино_(Marvel_Comics)
http://fb.ru/article/263772/kakovo-byit-vezuchim-ili-unikalnaya-osobennost-domino-marvel
https://pikabu.ru/story/faktyi_ob_antigeroyakh_domino_4014555
https://giknutye.ru/domino-bio/
Tags: образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments