1i7 (1i7) wrote,
1i7
1i7

Categories:

«Гонки микровертолетов. Победитель — 15-летний школьник Вася Птицын»

В этот вечер Быков долго не мог уснуть.
Он встал, зажег свет и сел за стол, уставясь на лампочку, и так сидел долго. Взгляд его упал на газету, которую он так и не удосужился просмотреть сегодня.

“Смелее внедрять высокочастотную вспашку” — передовая. “Исландские школьники на каникулах в Крыму”, “Дальневосточные подводные совхозы дадут государству сверх плана 30 миллионов тонн планктона”, “Запуск новой ТЯЭС мощностью в полтора миллиона киловатт в Верхоянске”, “Гонки микровертолетов. Победитель — 15-летний школьник Вася Птицын”, “На беговой дорожке 100-летние конькобежцы”.

Быков листал газету, шелестя бумагой.
“Фестиваль стереофильмов стран Латинской Америки”, “Строительство Англо-Советской астрофизической обсерватории на Луне”, “С Марса сообщают…”

Быков просмотрел газету, подумал и, сложив, сунул в карман куртки. Это надо взять с собой. Это дыхание Земли, могучий пульс родной планеты, который хочется ощущать и в далеком рейсе. Символ… Алексей вздохнул и погасил свет.


А. и Б. Стругацкие, «Страна багровых туч», 1952-1957

Ну, хоть на микровертолетах полетали... Да и стереофильмы не в диковинку... Да и с Марса сообщают... Да и планктон промышленно разводим... Вот, правда, не на Дальнем Востоке, а в Москве, в офисах.
Tags: Венера, Космос, образование, популярная робототехника, пресса, роботы
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment