1i7 (1i7) wrote,
1i7
1i7

Categories:

Из опыта образовательной практики

Георгий Мельников mr_parson (автор блога-журнала chiptalk.ru) задал мне разные вопросы и опубликовал результат в статье Из опыта образовательной практики.

Как изменять ситуацию в российской микроэлектронике? – Можно и нужно запускать мега проекты. Так С.Г. Бобков из НИИСИ РАН популярно и убедительно разъяснил, почему экзаскейл компьютер можно делать только всем миром и что для этого надо. В следующем рассказе будут подробности. Но компьютер этот ценен не сам по себе, а набором знаний-умений-навыков, которые будут обретены по мере его создания и которыми cможет воспользоваться масса предприимчивых и квалифицированных специалистов. А где таких взять, если электронщиков у нас готовят по советским лекалам для работы под военный заказ и бумажные НИОКРы? Значит надо готовить иначе, эка невидаль. Оставим за скобками инициативы минобра и посмотрим, на тех, кто просто пытается делать свое дело.

В Нижнем Новгороде, в Политехническом Университете, уже второй год ведется курс лабораторных работ, основательно, но при этом наглядно объясняющий студентам, прикладным математикам, что же за неонка внутре у компьютера. Антон Моисеев, один из основателей и преподавателей курса, рассказал, как этот курс появился, каковы результаты работы, планы, как вообще студенты нынче живут.
читать дальше...



Оригинал взят у mr_parson в post
В мск скоро останутся юристы и экономисты. А научная и инженерная жизнь будут идти в других местах, кмк.

http://chiptalk.ru/ngtu

Tags: mips, rraptor, мфти, пресса, студенческий бизнес-инкубатор НГТУ, фивт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment