1i7 (1i7) wrote,
1i7
1i7

Categories:

Нижний Новгород НГТУ - Москва МФТИ

Скатались с Алексеем Ермолаевым в Москву - встретиться с Юрием Панчулом и посетить его лекцию в МФТИ для студентов ФИВТ. Заодно с Юрием Аммосовым провели статусную встречу с командами Инновационного практикума ФИВТ Askeroid и Wishnu Symbiosis. Вторая делает проект по доступу к телефонным функциям на гибридной платформе Wishnu, которую разработала и опубликовала команда студентов ФИВТ на прошлогоднем практикуме, и для которой кстати мы недавно опубликовали весь исходный код.

Во время своей лекции Юрий также предложил мне рассказать про наш курс по основам дизайна цифровой микроэлектроники для математиков и программистов. Первая лаба с мигающими лампочками по налаживанию мостика между миром дискретной математики и миром электрических цепей студентов-физиков не особо впечатлила, а кто-то из них как оказалось уже давно знаком с плисами и верилогом и даже делает на них реальные проекты, однако в конечном итоге некоторая заинтересованность к моей радости была проявлена - кто-то спросил, какие команды процессора МИПС мы реализовали на последней лабе, а также потом поинтересовались имеющимися материалами по курсу - я дал ссылку на этот блог.

На предпоследнем фото - команда Wishnu Symbiosis - Анастасия Солодкова, Кайрат Тулеген, Владимир Пестриков, Михаил Широков и Александр Липатов.


Оригинал взят у panchul в Продолжаем трип по России - Москва
Продолжаем трип по России. Вообще сейчас в Москве промозглая золотая осень - погода, которую я очень люблю и которой мне не хватает в Калифорнии.




Вот Рустем Ахияров - владелец eHouse. Из-за него я в 1991 году попал в Америку :-)


http://www.skolkovo.ru/public/en/ssa/ssa-faculty/item/2479-faculty-akhiarov/

Первая лекция в МФТИ в понедельник для факультета ФУПМ (Факультет Управления и Прикладной Математики) имхо началась довольно скомканно - я был уже уставший после двух митингов, час не чувствовал аудиторию и по-моему наговорил много всякой безконтекстной лабуды. Но потом Дима Северов предложил мне приземлиться и рассказать о конкретных ядрах MIPS и дело пошло веселее. Потом начались вопросы и споры и к 9 вечера все более-менее устаканилось. Лекцию организовывала компания Parallels - одна из немногих российских компьютерных компаний, которые имеют устойчивое международное признание - в лице моего знакомого еще с 1987 года Александра Тормасова.

А на следующий день я познакомился еще и с людьми из МИФИ, у которых есть курсы по архитектуре MIPS, так как в МИФИ целенаправленно готовят молодых инженеров для определенных проектов.



Потом я поехал на станцию Полянка



И встретился с Антоном Моисеевым 1i7 и его коллегой Алексеем Ермолаевым, директором бизнес-инкубатора НГТУ из Нижнего Новгорода:



А потом я снова поехал в МФТИ и произвел вторую лекцию, на этот раз для студентов Факультета Инноваций и Высоких Технологий (ФИВТ), питомцев Юрия Аммосова ammosov. Получилось несколько более ровно, чем первая лекция. Вот моя фотка с подмножеством питомцев:



Потом я сел на поезд "Красная Стрела"




и проснулся уже в Санкт-Петербурге.


Tags: mips, verilog, wishnu, выступления, мфти, плис, студенческий бизнес-инкубатор НГТУ, фивт
Subscribe

  • Иннополис

    Фотки Иннополиса и немного подводных роботов с ВРО-2017 отдельным постом. Проекты ВРО-2017 подробно здесь. Первый раз я услышал…

  • РВП (работа в процессе): СкалаЦНЦ

    Еще немного весенне-летней-2017 текучки, теперь по настольному фрезеру Игоря Герасимова ( INKUBS), который называется SkaLaCNC. На Фестивале 42…

  • My_Craft: фломастерный плоттер

    Про лазерный гравер, который до прибытия лазерного модуля 15 Ватт был вынужден притворяться фломастерным плоттером, отдельным постом. Корпус из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments