1i7 (1i7) wrote,
1i7
1i7

Categories:

Пружинка

Сколько раз зарекался не зыбывать про правило покупать любой компонент только в том случае, если самостоятельно сделать замену чрезмерно сложно, каждый раз как открытие. Ну уж пружинки-то точно нужно заказывать. Но нет. На этот раз просто надоело ждать посылку 3ю неделю, на Новый Год подарок не приехал (да и цена 4руб за штуку для отсека уже не очень алё; ну и вообще, прямо сегодня продавец вообще снял с продажи этот лот, подходящих альтернативных вариантов на алиэкспрессе не сказать, что много, а если найдется, ждать еще 3 недели и править конструкцию под новую партию - так себе организация работы над проектом). Нужно мотать самостоятельно.

Стальная проволока 0.6мм, 190руб за моток 17м, нашлась в магазине Оби, продается в ряду с гайками и винтами (Нижний Новгород, трц Фантастика). Пружинит как надо.

Логичный бонус (в некоторых ситуациях мог бы оказаться критическим условием) - для "опорной" части пружинки можно взять любую длину и придать ей любую форму для удобного крепления к отсеку; с покупными компонентами всегода приходится довольствоваться тем, что есть.

На одну пружинку уходит грубо ~5см проволоки, моток проволоки 1700см/5см=340пружинок из одного мотка, 190руб/340=0.56руб за одну пружинку.

Пружинка из проволоки-02.jpg

Пружинка из проволоки-04.jpg



Пружинка из проволоки-01.jpg

Пружинка из проволоки-02.jpg

Пружинка из проволоки-03.jpg

Пружинка из проволоки-05.jpg

Пружинка из проволоки-04.jpg

Tags: Отсек для батареек, Пружинка, импортозамещение, компоненты, производство
Subscribe

Posts from This Journal “Отсек для батареек” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments