1i7 (1i7) wrote,
1i7
1i7

Categories:

Ура Байкал Электроникс! Я ждал этого 2 1/2 года

Я тоже немного отметился :)

Добавлю, что знакомство с Евгением Евдокимовым (Роснано) завязалось в 2012 году в Нижнем Новгороде на мероприятии МИЦ (Молодежный инновационный центр) 2012, на котором у нас на столе дрыгались ножки паука, напечатанного на 3д-принтере, подключенные к платам ChipKIT на основе процессоров PIC32 MIPS, которые Юрий Панчул прислал для наших занятий по цифровой микроэлектронике в НГТУ имени Ростислава Алексеева.

Оригинал взят у panchul в Ура Байкал Электроникс! Я ждал этого 2 1/2 года
Сегодня в СМИ вышла еще одна прорывная, возможно историческая, статья, которую я ждал хоть и не 5 лет как статью про "Элвис", но тоже долго - с 23 октября 2012, когда я сходил на ланч с бизнес-людьми из "Т-Нано", где убеждал их использовать MIPS proAptiv (предшественник MIPS P5600). Спустя более года после этого ланча я узнал (сначала из внутренних источников в калифорнийском офисе MIPS Technologies / Imagination Technologies, потом по сообщению от одного из бизнес-людей с российской стороны), что ланч в конце-концов сработал - байкаловцы сконтактировали наших партнеров в Москве и менеджмент Imagination в Лондоне, заключили сделку, стали общаться по техническим вопросам.

Этот ланч я уже полтора года привожу нашему и британскому маркетингу как пример, что в России все связано - Роснано, суперкомпьютеры, университеты, микроконтроллеры и ЖЖ. Дело в том, что ключевым человеком в организации ланча был Антон Моисеев 1i7, с которым я работал тогда на ниве обучения студентов в Нижнем Новгороде как использовать микроконтроллеры Microchip PIC32 и FPGA. А на Моисеева я вышел через Юрия Аммосова ammosov-а с которым познакомился в ЖЖ.

Иными словами цепочка к сделке выглядела так: panchul - ammosov - Антон Моисеев - его партнер по нижегородскому инкубатору Алексей Ермолаев - бизнес люди из Rusnano / "Т-Нано" / "Т-платформ" / Байкал Электроникс - несколько людей из MIPS и потом Imagination в Германии, Израиле, США и Великобритании + партнер Imagination в Москве Наутех.

Вот моя фотка с Антоном Моисеевым и его партнером по нижегородскому инкубатору Алексеем Ермолаевым на станции метро "Полянка" в день исторической встречи с байкаловцами / Т-нановцами (встреча была около "Полянки"):

8129953241_7ceb1aeaf6_o.jpg

Кстати вот все фотки поездки 2012 года, некоторые из них могут появится в других будущих исторических постах "как все начиналось":

http://www.flickr.com/photos/panchul/sets/72157631885213363

Если вы хотите посмотреть, какими публично-доступными слайдами я убеждал товарищей в 2012 году, то они здесь: http://panchul.com/dropbox/2012_11_19/

Теперь насчет байкаловского чипа. Чип использует два out-of-order суперскалярных ядра MIPS P5600 на 1.2 GHz с векторным расширением. Это высокопроизводительный чип. Если на нем еще и выйдет общедоступная плата и российские программисты станут использовать его как платформу, то половине воплей на российских пораженческих вебсайтах про "мы не делаем айфоны" прийдет конец, потому что это уже в пределах мирового мейнстрима.


http://www.cnews.ru/top/2015/05/25/dochka_tplatform_vypustila_rossiyskiy_processor_595891










UPD: А вот из LENTA.RU :

http://lenta.ru/news/2015/05/25/baikal/







Ура Байкал Электроникс!

Урааааааа!!!!!!!
208(57.9%)
Урааааааа!!!!!!! Я разработчик-линуксист и жажду заполучить плату с байкаловским чипом в мои руки
69(19.2%)
Не Ура! Я скрежечущий зубами боец диванных войск, отрицающий любое развитие России
82(22.8%)
Tags: mips, пресса, цифровая электроника для программистов
Subscribe

Posts from This Journal “mips” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “mips” Tag