1i7 (1i7) wrote,
1i7
1i7

Category:

IV городская ярмарка роботов: доклад Андрея Торопова

Андрей Торопов решил подготовить доклад по результатам посещения IV городской ярмарки роботов - видео-репортаж и небольшую статью. Публикую текст с небольшим количеством моих редакторских правок.

IV Городская ярмарка роботов - репортаж Андрей Торопов from 1i7 on Vimeo.




IV городская ярмарка роботов

В столице Приволжья 30 ноября 2014г на базе Нижегородского государственного технического университета была организована и проведена ярмарка роботов.

Городская ярмарка роботов-26.jpg


Подобная ярмарка проводится уже 4-ый год. В этом году на ней собрались более 150 участников, которые могли продемонстрировать свои изобретённые модели. Они умеют не просто ездить, но и бороться, сбивать кегли и даже кусаться.


Городская ярмарка роботов-16.jpg

Городская ярмарка роботов-08.jpg


Ребята приехали не только с Нижегородской области, но даже с Московской, Самарской и многих других областей. Возраст участников конкурса был различный: самой младшей конкурсантке было 10 лет, а самому старшему - 20 лет.

На выставке показывали видеоролики и демонстрировали роботов. Каждому участнику была предоставлена возможность испытать своих подопечных роботов в состязаниях. Были проведены конкурсы между роботами, какой из них самый устойчивый и ловкий. Первое место занял вот этот робот.


Городская ярмарка роботов-04.jpg


Он был собран из лего с встроенной в него электроникой, запрограммированной на компьютере, и световых датчиков инфракрасного излучения, которые позволяют различать цветные линии - чёрные и белые, а также чёрные и белые кегли, которые ему приходилось сшибать.


Городская ярмарка роботов-07.jpg

Городская ярмарка роботов-03.jpg


На выставке были представлены работы и оборудование выездной «Школы робототехники» (и наших друзей, компании Аватек 3Д, прим. редактора) - 3Д-принтер, на котором изготавливают детали по технологии послойного наплавления пластмассы, например: колеса или корпус для индивидуальной модели.


Городская ярмарка роботов-21.jpg


Выездная школа робототехники функционирует с сентября этого года в ДОСААФ. Ученики нашей школы, в том числе я и мой друг Кузнецов Андрей, посещают занятия этого кружка каждую неделю.


Городская ярмарка роботов-09.jpg


К моему большому удивлению, на выставке была представлена и моя модель, начатая, но пока не законченная. Наши преподаватели были участниками этой выставки. Один из них - Моисеев Антон Евгеньевич, предоставил мне возможность представить и защитить свою работу.


Городская ярмарка роботов-11.jpg


Я отвечал на заданные мне вопросы от посетителей выставки и объяснял, в какой последовательности была начата данная модель. От количества представленных роботов на выставке у меня и моих друзей появилось ещё большее желание заниматься робототехникой. Я надеюсь, что это поможет мне развиваться в дальнейшем как в физике, так и в математике.

12 ноября 2014, Андрей Торопов
Tags: ДОСААФ, популярная робототехника, пресса, роботы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments