1i7 (1i7) wrote,
1i7
1i7

Category:

Городская ярмарка роботов в НГТУ

Вчера в спортивном зале НГТУ им Р.Е. Алексеева прошла Городская ярмарка роботов, организованная Департаментом образования администрации Нижнего Новгорода, Дворцом детского и юношеского творчества имени Чкалова и Техническим университетом им. Ростислава Алексеева.

Участники нашей команды в соревнованиях участия не принимали, но посмотрели на остальных и показали, что роботов можно собирать не только из готовых деталей конструктора, но и самостоятельно проектировать и производить на 3д-принтере.

На мероприятии было много учителей и представителей довузовских образовательных учреждений. Идея перехода с наборов Лего на что-то более интересное витает в воздухе: все хотят Ардуино, но мало кто понимает, с какой стороны к нему подступиться. Самое время выпускать наборы на основе Arduino с методическими материалами для школ. Практически все команды стояли с наборами Лего, что-то самодельное было только на нашем столе и еще на одном столе был самодельный 3д-принтер (Рраптора и Пикасо не считаю). Но идею печатать роботов на 3д-принтере все воспринимали тепло, поэтому, надеюсь, в следующем году таких конструкций будет больше.

(добавлено) Репортаж Вести Приволжья (оказывается, был еще один проект с Arduino - интеллектуальный светофор, который я пропустил) Ролик с прошлогодней Ярмарки (здесь новый ролик, "Ярмарка роботов прошла в Нижнем Новгороде"):


Команда Школы изобретательства и популярной робототехники ДОСААФ:
Ярмарка роботов - НГТУ-03.jpg

Андрей Томилов что-то привычно рассказывает на камеру про свой Рраптор:
Ярмарка роботов - НГТУ-23.jpg

Василий Воробьев из Аватек3d avatech3d.ru показывает 3д-принтер Пикасо:

Ярмарка роботов - НГТУ-14.jpg

Внезапно я узнал, что он (принтер Picaso 3d Designer) спроектирован российской командой и полностью (по словам Василия вплоть до шаговых моторов насчет шаговых моторов все-таки большие сомнения) производится в Зеленограде:
Ярмарка роботов - НГТУ-26.jpg

При этом команда Аватек принимает участие в развитии проекта - продвигает бренд Picaso и собирает для инженеров отзывы и пожелания пользователей. Кстати, качество печати колёс для Робота Машинки на Пикасо по мне показалось одним из лучших.

Роботы в ДОСААФ осенью-занятие6-26.jpg


афиша.jpg

Ярмарка роботов - НГТУ-15.jpg

Ярмарка роботов - НГТУ-16.jpg

Ярмарка роботов - НГТУ-33.jpg
Tags: 3д-принтеры, Аватек, ДОСААФ, Робот Машинка, выступления, популярная робототехника, пресса, роботы, фотоблоггер
Subscribe

Posts from This Journal “выступления” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments