1i7 (1i7) wrote,
1i7
1i7

Categories:

Наш ответ СервоКон 2000

ЗАО «Сервотехника» завершила предсерийные испытания блока Числового программного управления (ЧПУ) СеровКон 2000, серийное производство которого ожидается в мае 2014 года на молодом, но амбициозном подмосковном предприятии «Завод мехатронных изделий».

Мы в студенческом бизнес-инкубаторе НГТУ им Р.Е.Алексеева решили не отставать от коллег и провели первые испытания собственного блока ЧПУ для платформы Rraptor.


Rraptor: первые каракули from 1i7 on Vimeo.



Характеристики блока ЧПУ Rraptor

Лаконичный дизайн.



Возможность подключения до 3х шаговых моторов через внешние разъемы.



Поддержка интерфейсов беспроводной связи WiFi на основе управляющей платы ChipKIT WF32.



Интуитивно понятный эргономичный интерфейс пользователя, выполненный в виде мобильного приложения для смартфонов и планшетов с операционной системой Google Android, позволяет управлять станком при помощи технологий беспроводной связи Wifi:



Управляющая плата WF32 также предоставляет возможность проводного подключения блока ЧПУ к компьютеру через стандарт USB и возможность использования SD-карты. В основе платы лежит микроконтроллер PIC32, работающий с тактовой частой 80МГц.



Программное обеспечение содержит реализацию управляющего алгоритма для команды G-кода G01, осуществляющую линейную интерполяцию, доступно в виде свободного программного обеспечения.

Главный разработчик системы - студент Института промышленных технологий машиностроения (ИПТМ) НГТУ им Р.Е. Алексеева Андрей Томилов.

Больше фотографий в процессе















Tags: android, arduino, chipkit, digilent, microchip, mips, pic32, rraptor, wf32, производство, чпу, электроника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments