1i7 (1i7) wrote,
1i7
1i7

Categories:

Прочитал доклад на Robotics Expo

Прочитал доклад на Robotics Expo 2013 про перспективы применения робототехники в школьном образовании. Видео монтируют уже месяц, поэтому пока просто слайды.

В первой части как обычно про то, что 3д-принтеры нужно установить в каждой школе, но при этом вокруг них обязательно организовать новые образовательные уроки, чтобы печатать не только брелоки с thingiverse.com, а вставлять в распечатанные корпуса моторы и микроконтроллеры и получать таким образом роботов.

Во второй части, чтобы не быть голословным, и чтобы слушатели не просто глазели на выставке на новые игрушки, а унесли с мероприятия новые полезные навыки, которые помогут им выживать в новом мире повсеместной трехмерной печати, сразу провел экспресс-лабораторную работу по трехмерному моделированию в OpenSCAD "3d-моделирование для школьников и программистов". Модельку отважного Робота с планеты Шелезяка можно экспортировать в stl и распечатать на 3д-принтере.





ДОБАВЛЕНО: Да, после доклада Александр Чайкин из Гришин Роботикс добавил, что проект Подводная Лодка OpenROV с тех пор (кампания на кикстартере завершилась уже больше года назад) провел раунд инвестиций на 1,5 миллиона долларов.



Tags: 3д-принтеры, robotics expo, выступления, образование, роботы, школы
Subscribe

  • Иннополис

    Фотки Иннополиса и немного подводных роботов с ВРО-2017 отдельным постом. Проекты ВРО-2017 подробно здесь. Первый раз я услышал…

  • РВП (работа в процессе): СкалаЦНЦ

    Еще немного весенне-летней-2017 текучки, теперь по настольному фрезеру Игоря Герасимова ( INKUBS), который называется SkaLaCNC. На Фестивале 42…

  • My_Craft: фломастерный плоттер

    Про лазерный гравер, который до прибытия лазерного модуля 15 Ватт был вынужден притворяться фломастерным плоттером, отдельным постом. Корпус из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments