1i7 (1i7) wrote,
1i7
1i7

Categories:

Фильмы ужасов (подвид с экзорцизмом, армиями демонов, ангелами и т.п.) — это

современные гаргульи на соборах, фрески с живописанием страшного суда и прочие варящиеся в котлах грешники. С моралью в духе "если есть эти черти, значит где-то есть и Бог". По крайней мере, от чертей помогает правильный мерч — католические кресты, цитаты из Библии ну и, конечно, истинная вера. Финансируется направление скорее всего по той же линии, что и в средние века, т.е. из Ватикана, но это не точно.

(про Ватикан и ужастики слышал в какой-то теории заговора, только давно не помню где)

updt.
Подростковые слешеры с убийцами в масках с мистикой или без мистики — это по линии протестантов-пуритан, другая корпорация. Католических атрибутов никаких, зато планомерно наказывают гордыню, разврат и т.п. (см. Крик, Хижина в лесу).

updt-2 (05.06.2021). У нас см. "Пищеблок" в реальном времени прям щас. Там вам и пинок в сторону конкурирующей фирмы (католический крестик не сработал, хе-хе), зато святая вода из разрушенной [большевиками, конечно] православной церкви ого-го. Ну и, конечно, дистиллированная антисоветчина. Но на уровне символов, прямым текстом ничего не говорят (по крайней мере, пока), а, скорее, наоборот — могут, ведь, когда захотят.
Tags: логика, мультики, экономия
Subscribe

Posts from This Journal “мультики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments