1i7 (1i7) wrote,
1i7
1i7

Category:

К вопросу о фото с Гагариным — про срачи должно быть "СССР" или не должно быть "СССР" на шлеме

Заявляю. Во-первых, давно известно (лично я узнал эту историю из аналогичного срача 2013 года, но тогда был другой контекст речь шла о логотипе международных вечеринок "Юриз найт"), что фото "без СССР" - не фотошоп, а документальное, поэтому никаких претензий здесь быть не может. Вот если бы фотошоп, то да, фейкньюз и зашквар. В конце концов, в космос полетел Гагарин, на фото Гагарин, какая разница, какая там страна его отправляла, это достижение всего человечества, мы же не будем теперь вставлять на это же фото немецких нацистов с их фау-2, в конце концов. И, кстати, раз уж на то пошло, вообще-то мы празднуем не "полет Гагарина в космос", а "полет человека в космос" (акцент на человеке). Полет Гагарина это его личное дело, он свой полет уже с друзьями в кругу семьи наверняка отпраздновал. А с тех времен в космос летало побольше людей и почаще, чем он. Важно то, что человечество теперь летает в космос. Гагарин на этом фото только потому, что он космонавт и это документально подтверждено. В то время, когда он полетел, других космонавтов не было, поэтому и выбирать особо не приходилось. Но сейчас есть же фото других космонавтов и в гораздо лучшем качестве и гораздо интереснее по сюжету. Вот, например, фейсбук Госдепа запостил фотки космонавта в скафандре на фоне Земли, а в другом аккаунте - на фоне МКС. На них сразу видно, что, во-первых, человек, действительно, в космосе, значит это точно не фейкньюз. Во-вторых, мы видим МКС, которая форпост и главное техническое достижение всего человечества. С другой стороны, если подумать, не совсем справедливо, что вся слава достаётся космонавтам. В конце концов, они же просто наёмные работники, которые летают в космос потому, что им платят зарплату. В космос сейчас летать вполне безопасно, а действительно рискуют те, кто организует полеты и платит космонавтам зарплату, т.к. они рискуют своими деньгами. Ведь никаких полетов в космос сейчас бы не было, если бы не талантливые визионеры-организаторы, благодаря смелости и капиталам которых до сих пор существует убыточная космическая отрасль. Я думаю, не нужно объяснять, чья экономика сейчас самая сильная на планете, т.е. кто на самом деле за всё платит и заслуживает благодарности. Но если на открытке просто нарисовать флаг и название страны, то размоется контекст, не будет понятно, что речь именно о космосе. Должен быть символ, олицетворение экономической отрасли, так сказать, перспективного высокотехнологичного рынка. Конечно, желательно, чтобы это был человек, ведь речь идет о достижении человечества, к тому же человеческое лицо повышает конверсию. Я думаю, вы уже догадались, на кого я намекаю. Молодой, современный, популярный среди молодежи, улыбка не хуже, чем у Гагарина, а личный бренд, пожалуй, интереснее и многограннее. Короче, я надеюсь, что мои рассуждения где надо услышат и в следующем году со всех плакатов-поздравлений 12 апреля нам будет улыбаться Илон Эрролович Маск!







фб














https://www.facebook.com/statedept/posts/10158014637941074
U.S. Department of State
    Каждый международный день #HumanSpaceFlight Day, мы отмечаем технологические достижения, которые приносит космическое освоение, и международное сотрудничество, которое он поддерживает. Узнайте больше о том, как Департамент работает с нашими глобальными партнерами по изучению звезд: https://go.usa.gov/xHYfB
    Фото International Space Station
     предоставлено NASA-National Aeronautics and Space Administration



https://www.facebook.com/usaporusski/posts/2905630063057894
США по-pусски - U.S. Department of State
Сегодня — Международный день полета человека в космос.
В этот день мы отмечаем 60-летие пребывания человека в космосе, а также технический прогресс и международное сотрудничество, которым способствует освоение космического пространства.


Госдеп поздравил неизвестного американского космонавта с первым полетом в космос
https://colonelcassad.livejournal.com/6697048.html


Tags: #humanspaceflight, Космос, бигдог, образование, фактчек, экономия
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments