1i7 (1i7) wrote,
1i7
1i7

Category:

Если предприятие с наёмным руководителем несет убытки, теряет рынки, директор проворовался и т.п.,

то это может означать только одно — директор предприятия не является его хозяином, значит он не относится к нему, как к своему, работает в полсилы, не видит в развитии предприятия свой личный интерес, никак не может проявить себя крепким хозяином, так сказать. Единственное верное решение этой ситуации — акционеры предприятия (его текущие владельцы) должны немедленно

передать все права собственности на предприятие, его счета и активы этому директору. Естественно, безвозмездно, т.к. разваливающееся предприятие, несущее убытки, ничего не стоит. Став полновесным хозяином предприятия, его новый владелец немедленно начнет им эффективно управлять.

updt. Неискушенный читатель не постесняется спросить: а что, если новый владелец продолжит разваливать теперь уже своё предприятие, решит его обанкротить, землю продать, металлоконструкции и станки распилить в металлолом, на вырученные деньги переехать под пальму, а остатки прокрутить на бирже? В ответ такой наивной безграмотности я рассмеюсь в лицо. Во-первых, что еще за странные вопросы: это же его предприятие, он с ним может делать всё, что захочет, считайте деньги в своём кармане. Во-вторых, где вы видели эффективного собственника, который будет распоряжаться собственным хозяйством себе во вред? Глупость и ересь, учите основы экономики, эгоистический ген. Он же не враг себе, право слово.
Tags: логика, производство, экономия
Subscribe

Posts from This Journal “экономия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments