1i7 (1i7) wrote,
1i7
1i7

Categories:

Тихановская и эксперды с сайта reformby.com

Белорусские друзья в ответ на замечания к программе реформ совершают головокружительный ход конём: не только сайт reformby.com (который давно лежит таки поднимается), но и сайт tsikhanouskaya2020.by (который еще несколько дней назад ссылался на сайт reformby.com) объявляют КГБ'шным фейком.

https://www.facebook.com/anton.moiseev.35/posts/3632386933438118
Александр Плюсков: Вы про сайт и про ссылку с него на фальшивый reform.by? Повторю еще раз: сам сайт в зоне by. Если люди, которые его админят, тоже здесь - они будут быстро и вежливо делать то, что говорят силовики. Иначе их просто убьют. Если даже людей нет, по закону сам сайт физически должен находится на белорусском сервере. И доступ туда у силовиков есть всегда и без оговорок.

Интересный ход. Связь между сайтом tsikhanouskaya2020.by и почившим reformby.com безусловно есть [в текущей версии (по состоянию на 20-е августа) эта ссылка уже удалена, но она есть в недавней версии сайта, сохраненная копия от 24-го июля в веб-архиве].

Но есть ли связь между сайтом tsikhanouskaya2020.by и Тихановской?

25-е июля, ВК-паблик "Страна для жизни" https://vk.com/strana888 рекламирует запуск сайта tsikhanouskaya2020.by:





Сам паблик тоже мог бы быть фейком, но ссылка на него указана под каждым видео канала ютюб "Страна для жизни", а он точно не фейк.






Но даже если паблик настоящий, это еще не значит, что все сообщения там можно принимать за чистую монету, ведь ссылку на фальшивый сайт Тихановской там мог разместить товарищ майор КГБ:

Александр Плюсков: Похоже на настоящий. Но утверждать не буду. Здесь сейчас такая каша, что я всё проверяю несколько раз. У меня знакомый вдруг начал вести свой эккаунт в Facebook. Всё бы ничего, но он сейчас в СИЗО.

TUT.BY, понятно, по тем же причинам вообще не аргумент. Вот так, шах мне и мат, нет у нас методов против Тихановской.

На помощь приходит всё тот же канал "Страна для жизни", ролик "Обсуждение грядущих реформ Беларуси. Мнение экспертов." от 31-го июля, смотреть с 8-й минуты плюс 40 секунд:



Нашел, просмотрел и вырезал кусочек для вас, можете не благодарить.

Тихановская: вы те люди, на которых я буду опираться в течение того времени, пока я буду на этом посту. Спасибо вам большое.
Ведущий: мы сейчас покажем перед тем, как дать слово первому эксперту, есть страничка Светланы Тихановской и там есть небольшая ссылка на обсуждение проектов реформ, представленных сегодня. Покажи, пожалуйста, вниз пролистай, вы можете перейти по этой ссылке reformby.com, перейди по ней. И здесь все те реформы, которые сегодня представляют эксперты, я надеюсь еще и больше.


сайт Тихановской на видео: https://tsikhanouskaya2020.by
сайт с программами экспертов: http://reformby.com/

копии в веб-архиве:
сайт Тихановской от 24-го июля 2020 (есть ссылки на сайт http://reformby.com/): http://web.archive.org/web/20200724234331/https://tsikhanouskaya2020.by/moya_programma/

сайт Тихановской от 20-го августа 2020 (ссылки на сайт http://reformby.com/ удалены): http://web.archive.org/web/20200820225653/https://tsikhanouskaya2020.by/moya_programma/

сайт с программами экспертов (копия от 3-го августа 2020, исходный сайт недоступен):
http://web.archive.org/web/20200803011838/http://reformby.com/category/campaign/реформы/

источник (канал "Страна для жизни"): https://youtu.be/MM6Xfo1pnKQ?t=483


П.С.
Хочется отметить, что белорусские интернет-активисты очень корректные в общении, вдумчивые и приятные собеседники, но, к сожалению, всё равно трут коменты.

Tags: логика, фактчек, цифра, экономия
Subscribe

Posts from This Journal “фактчек” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments